Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- ОТДЕЛ XXXIX. Бабы малороссийския и польския на дрожжах, бабы на сбитых белках, булки и куличи, струцели, мазурки, пляцки, сухари, крендели и прочее мелкое печенье к чаю, кофе и шоколаду.
- ОТДЕЛ XL. Пасхи и крашеныя яйца.
- ОТДЕЛ XLI. Пряники.
- ОТДЕЛ XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов.
- ОТДЕЛ ХLIII. Сок без сахара, сок для мороженнаго, консервы.
- ОТДЕЛ ХLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица.
- ОТДЕЛ XLV. Водки без сахара, водки сладкия, ликеры, пунши и разное питье.
- ОТДЕЛ XLVI. Квас, пиво, мед.
- ОТДЕЛ XLVII. Заготовка уксуса, горчицы, постнаго масла, разных круп и крахмала.
- ОТДЕЛ XLVIII. Сливочное и проч. масло, сыр, молоко, сливки, яйца.
- ОТДЕЛ XLIX. Дрожжи и хлеб.
- ОТДЕЛ L. Разные запасы из фруктов и ягод.
- ОТДЕЛ LI. Запасы из овощей и зелени.
- ОТДЕЛ LII. Сбережение, исправление, соление, сушение, маринование и копчение рыб, дичи и домашних птиц.
- ОТДЕЛ LIII. Запасы из говядины, телятины, баранины и свинины. Колбасы и сосиски.
- ОТДЕЛ LIV. Планы домов, устройство кухни, кухонные принадлежности и посуда.
|
|